
L'Arganier
L'HUILE D'ARGAN
Une essence menacée
Projet TArganine
les Coopératives
les Partenaires
Revue de presse
Les Produits
TARGANINE
ARGAN COSMETIQUE
ARGAN ALIMETAIRE
HUILE DE FIGUE
DE BARBARIE
Commander
Particuliers
professionnels
Contact
Sitemap
Les vertus pharmaceutiques :
Outre son usage cosmétique, l’huile d’argane est très utilisée en médecine traditionnelle pour le traitement de la varicelle, de l’acné juvénile et des rhumatismes. Elle présente des propriétés hypocholestérolémiantes et est conseillée chez des patients présentant des risques d’athéroscléroses.
Les vertus diététiques
De type oléique-linoléique, l’huile d’argane renferme 80 % d’acides gras insaturés comme l’huile d’olive. Elle possède néanmoins une nette primauté sur celle-ci à cause de sa richesse en acides gras essentiels (acide linoléique > 34 %). Ces acides gras confèrent à l’huile d’argane des valeurs nutritionnelles et diététiques certaines et justifieraient son emploi pour les maladies cardio-vasculaires et le dessèchement et le vieillissement physiologique de la peau.
Composition
Chaque 100 g :
Graisses
saturées-----------19
g
Monoisaturée----------------45
g
Graisses Poly
insaturée-----35
g
Glucides-----------------------00
g
Oméga
9-------------------46.2
%
Oméga
6-------------------35.5
%
Oméga
3-------------------00.1
%
Cholestérol-------------------00
g
Sodium------------------------00
g
Vitamine E (tocophérole)--0.7
g
Energie 828 K
Calories (3400 k
joules)
......
Sérum de beauté 100% naturel, pour les soins corporels extrait à partir des amandons blancs non torréfiés de l’arganier (sans odeur de noisette).
Propriétés :
-
L’huile d’argane est utilisée par les laboratoires de cosmétologie moderne en tant que composante rare et précieuse.
-
Des études scientifiques ont démontré que sa teneur élevée en acides gras insaturés lui conférait des propriétés hydratantes, nutritives et protectrices.
-
Très riche en anti-oxydants, l’huile d’Argan restaure la barrière cutanée, active les fonctions vitales des cellules et atténue ainsi les rides.
-
L’huile possède également des propriétés cicatrisantes.
Arganium innove en vous proposant l’huile en composition optimale sous sa forme naturelle. -
Extrait mécaniquement de l’amandon non torréfié du fruit de l’arganier, le sérum Arganium ne possède pas l’odeur de noisette bien connue et appréciée dans les préparations culinaires.
-
Arganium vous offre le plaisir incontournable d’une peau lisse, souple et protégée.
-
Indications :
cosmétiques
Dans la tradition Berbère, l’huile d’argane est utilisée par les femmes de l’arganeraie pour les soins de la peau, des cheveux et des ongles.
Utiliser Arganium :
En soins quotidiens du visage pour atténuer les imperfections de la peau et lutter contre son vieillissement. Appliquer le sérum en massage avec l’index préalablement nettoyé, de préférence le soir avant le coucher en application hebdomadaire sur le corps pour l’hydrater sur les cheveux, en bain nutritif avant le shampoing pour leur redonner éclat et brillance sur les ongles, mélangé avec du jus de citron en proportion équivalente pour les fortifier pour hydrater les lèvres sèches et gercées.
pharmaceutiques
Arganium s’utilise:
comme cicatrisant en cas de varicelle, de brûlure ou d’acné.
L’appliquer directement sur les plaies ou zones irritées de la peau. pour soulager les rhumatismes.
L’appliquer en baume à frictionner.
Conditionnement
|
ARGANIUM
|
|
|
|
|
|
|
![]()
Savon blanc à
base d'argan |
Arganium s’utilise:
-
comme cicatrisant en cas de varicelle, de brûlure ou d’acné.
-
L’appliquer directement sur les plaies ou zones irritées de la peau. pour soulager les rhumatismes.
L’appliquer en baume à frictionner. -
PROCEDE DE FABRICATION HUILE COSMETIQUE
ARGANIUM
ARGANIUM